Decepción gallega
Título de la imágen:
Fecha:
Descripción:
El alemán Jan Frodeno celebra exultante su título olímpico en triatlón en una prueba que los gallegos Gómez Noya e Iván Raña terminaron a un paso del podio.
Autor:
PHILIPPE HUGUEN
El triatleta ferrolano, gran favorito al oro, no pudo con sus rivales en el esprint final que decidió la prueba tras casi una hora y 50 minutos de carrera.
Autor:
DESMOND BOYLAN
El canadiense Simon Whitfield logró la plata y apunto estuvo de ser campeón olímpico al ceder in extremis ante Frodeno.
Autor:
El veterano Bevan Docherty celebra su tercer puesto en la prueba que los gallegos tenían controlada pero que no pudieron romper del todo en los últimos kilómetros.
Autor:
WOLFGANG RATTAY
Los triatletas gallegos, juntos durante toda la prueba, rotos por el esfuerzo y dolidos por la decepción de ver el podio tan cerca.
Autor:
MARCELO SAYAO
El cuarteto de cabeza que se jugó las medallas: Gómez Noya, Whitfield, Docherty y Frodeno.
Autor:
Gómez Noya, al fondo en la imagen, después de perder toda opción en el esprint, ve cómo Frodeno se corona campeón olímpico.
Autor:
TIM WIMBORNE
Ivñan Raña abandona el sector a nado para afrontar la transición hacia la bicicleta. El ordense ha vuelto a recuperar sus mejores sensaciones pero le faltó un punto de fuerza para aguantar con los cuatro de cabeza en la última vuelta de carrera.
Autor:
Aunque Gómez Noya intentó un último ataque, sus fuerzas estaban al límite como después explicaría.
Autor:
ALY SONG
El calor también apretó lo suyo en una prueba que acabó casi al mediodía de Pekín.
Autor:
Las temperaturas de hasta 40 grados obligaron a los triatletas a buscar refresco durante la prueba.
Autor:
AXEL SCHMIDT
Gómez Noya y Raña tampoco pasaron especiales apuros en el segmento de bicicleta, los únicos ataques de triatletas poco importantes.
Autor:
Gómez Noya, crispado en pleno esprint por las medallas, acabó cediendo ante un alemán que no entraba en los pronósticos.
Autor:
El triatleta ferrolano reconoció al finalizar la prueba que sufrió problemas intestinales en los isntantes decisivos de la carrera.
Autor:
Un ataque de Iván Raña en la segunda vuelta del segmento a pie hizo la selección definitiva en el grupo de cabeza.
Autor:
El podio en el que no entraron los gallegos por apenas unos metros: Frodeno en el centro, con Whitfield a su derecha y Docherty a su izquierda.
Autor:
El duque de Palma, Iñaki Urdangarin, consuela a Javier Gómez Noya al final de la prueba.
Autor:
Gómez Noya, destrozado al final del triatlón, explicaría más tarde que sufrió una mala digestión y problemas en su tendón de Aquiles, que le mermaron sobre todo en la prueba a pie.
Autor:
Los triatletas se lanzan al agua para completar el kilómetro y medio de la parte a nada en el embalse de las 13 Tumbas de la Dinastía Ming.
Autor:
Gómez Noya felicita a Frodeno tras cruzar la meta y darse cuenta de la decepción del cuarto puesto.
Autor:
HANNIBAL HANSCHKE
Nyoa, a la derecha, controló bien el segmento en bicicleta, donde más problemas podía pasar.
Autor:
La espectacularidad del circuito fue otro valor añadido para seguir el triatlón de madrugada en España.