Jacobo Senín se pone líder en la primera jornada de la Subida a Ponte Caldelas

La Voz PONTEVEDRA / LA VOZ

PONTE CALDELAS

CAPOTILLO

Este domingo se celebrará la segunda y última prueba del Campeonato Gallego de Montaña

09 sep 2023 . Actualizado a las 23:08 h.

Pocas sorpresas en la primera jornada de la Subida a Ponte Caldelas. Ni la lluvia que cayó durante la noche, ni la que se registró durante la jornada supuso un hándicap para los 76 coches que participaron en la sexta edición de una prueba puntuable para el Campeonato Gallego de Montaña.

Jacobo Senín, a los mandos de la Nova Proto, terminó como líder la primera jornada de la Subida a Ponte Caldelas, la quinta cita en el calendario autonómico. Senín, que no tomó la salida en la segunda manga oficial, hizo valer el mejor crono de la primera, con más de siete segundos de ventaja sobre Alexis Viéitez y ocho sobre Abrahán Vázquez.

En carrozados, el primer puesto fue para Jorge Pérez Alonso, con su Porsche, seguido de Manuel Senra, con el Peugeot 306 Maxi y de Pablo Rey, con el Suzuki Swift N5. Los corredores volverán a tomar la salida esta mañana a las 9.30 horas con las verificaciones y los entrenamientos oficiales, a los que seguirán las dos mangas del día. La carrera atravesará la PO-224 (entre Ponte Caldelas y Soutomaior) y subirá por Rebordelo por la EP-0210 hasta A Esfarrapada.

La entrega de premios será en el parque de verificaciones que la organización tiene montado en la plaza de España de Ponte Caldelas.