La Voz PONTEVEDRA / LA VOZ

PONTEVEDRA

Imagen de archivo de un partido del Cisne en el pabellón municipal de Pontevedra CAPOTILLO

23 abr 2024 . Actualizado a las 10:23 h.

El Cisne visitaba al Handbol Mallorca con la obligación de sumar una nueva victoria, la cuarta de forma consecutiva, para mantenerse en la pelea por los Playoffs con tan solo cuatro jornadas por delante. Los de Jabato no fallaron en la primera de las cuatro finales que afrontan los pontevedreses para buscar esa peleada quinta plaza.

El equipo pontevedrés arrancó con buen pie su visita en Mallorca, poniéndose por delante y aguantando los primeros cuatro minutos de partido sin encajar. Un parcial de 3-0 de los baleares pusieron el 4-2 en el marcador, la mayor diferencia que llegó a tener el Mallorca en todo el encuentro. Los de Jabato reaccionaron rápidamente con otro parcial similar al de sus rivales, y con un Furtado muy acertado en ataque, el Cisne se volvió a hacer con el control en el marcador.

A partir de este punto el Cisne fue dueño y señor del encuentro, anotando unos cuantos tantos más para dejar el parcial final en un 1-7 y cuatro de diferencia a su favor. El Mallorca se vio obligado a pedir tiempo muerto para frenar una sangría que no se detuvo y que hizo que la diferencia aumentara hasta los cinco, aunque un sprint final de los baleares antes del descanso redujo la diferencia a 11-14.

Con los equipos de vuelta sobre la pista, el equipo balear apretó para ponerse a dos tantos y verse de nuevo completamente en el partido, teniendo incluso algún ataque para reducir la diferencia a la mínima. Mateo Arias, que sumó hasta ocho tantos, anotó a la contra para dar aire a los de Jabato, que ya no volvieron a verse tan apretados en el encuentro.

La diferencia no bajó de los tres tantos en favor de los pontevedreses en ningún punto de los últimos veinte minutos, los cuales el Cisne supo manejar a la perfección. Con Mateo y Gualther Furtado como principales lanzas ofensivas, los de Jabato llegaron al ecuador de la segunda parte con el partido apretado y el Mallorca completamente en el partido, pero algunas paradas claves de Abian y Hugo mantuvieron la ventaja en control.

Ya en los últimos minutos, los balearos prácticamente bajaron los brazos, y el partido estaba cada segundo más decantado hacia los de Jabato. Finalmente, el partido se resolvió con un resultado final de 27-31, en un triunfo importante del Cisne fuera de casa para seguir enganchado a la zona Playoff.

Los pontevedreses tienen tres finales por delante para lograr el objetivo de jugar por subir a la Liga ASOBAL, dos en casa frente al Horneo Alicante y la última jornada ante el Guadalajara, además de la clave visita a Los Dólmenes.