Victoria del Arnoia sobre el Allariz en el derbi y empate del Velle en Atios en la Preferente

La Voz OURENSE / LA VOZ

OURENSE

El Antela cortó su racha de tres jornadas positivas y perdió en A Moreira.
El Antela cortó su racha de tres jornadas positivas y perdió en A Moreira. Santi M. Amil

El Antela frenó su positiva trayectoria con una derrota en A Moreira frente al Cambados

08 abr 2024 . Actualizado a las 18:43 h.

El Atlético Arnoia se impuso en el derbi ourensano de la Preferente Sur por 2-1. Fue la única victoria de un equipo ourensano en la jornada. Solo el Velle pudo sacar un resultado positivo, a domicilio, pues empató a unos con el Atios. El Centro de Deportes Barco cayó por 3-2 en su visita al Valladares y el Antela perdió en casa (1-3) contra el Juventud de Cambados.

La del Arnoia fue la tercera victoria consecutiva, que le lleva a la octava plaza de la clasificación. El Allariz comenzó marcando primero, con un gol de Iker. Alfredo empataba antes del descanso y en a dos minutos del final del tiempo reglamentario Adrián Presas lograba el definitivo 2-1.

El Velle consiguió el empate con un gol de Hugo Rodríguez en el minuto 41 que igualaba el inicial de Edu Otero para el Atios. El punto no llega para permitir que el CD Velle pueda abandonar los puestos de descenso.

Barco y Antela siguen en peligro tras estas derrotas. El equipo valdeorrés cortó una racha positiva de tres jornadas puntuando con esta derrota. El equipo pontevedrés se puso con dos goles a favor, con un doblete de Rubén Figueiras. El Barco consiguió igualar con sendos tantos de Óscar Martín y Javier Pazos. Sin embargo, Tomás Vila marcaba el 3-2 para el Valladares, que es el actual tercer clasificado del grupo sur.

En A Moreira, un gol tempranero de Eduardo Valverde abrió el camino para el Juventud de Cambados. El mismo jugador anotó el segundo para los visitantes. Sidibe recortó para el equipo antelano, pero los del Salnés acabaron con cualquier opción de puntuar al marcar el tercer gol, ya en el minuto noventa. Esta derrota frena la remontada del Antela, que llevaba tres victorias consecutivas. Se quedan con 33 puntos.