El Ourense CF ganó la final de la Copa Federación al Racing Vilalbés

Luis Conde LUGO / LA VOZ

LUGO

CEDIDA

30 ago 2023 . Actualizado a las 22:25 h.

El Ourense CF se impuso al Racing Vilalbés en la final autonómica de la Copa Federación en los penaltis, por lo que el cuadro que prepara Rubén Domínguez será el representante gallego en la fase nacional y tendrá opciones de clasificarse para disputar la Copa del Rey.

El partido fue igualado en los primeros minutos, aunque con el paso del tiempo se hizo con el control el Ourense CF. Y esto se tradujo en varias ocasiones. La más clara la tuvo en el minuto 21 Facu, que con la portería vacía echó la pelota fuera. El marcador no se movió y con el 0-0 se llegó al descanso.

La segunda mitad fue más movida. La primera ocasión la tuvo el Ourense por medio de Gabri, cuyo remate de cabeza lo neutralizó el portero del Racing Vilalbés. Contestaron rápido los chairegos con sendas oportunidades de Izan y Cristian. Pero no hubo goles, y el partido acabó con el 0-0 inicial. Tocó ir a los lanzamientos desde el punto de penalti, y ahí ganó el Ourense CF por 2-4.

El presidente de la federación, Rafael Louzán, entregó al capitán del Ourense la copa de campeón. La final se jugó en el campo del Taboada.

?

Arturo Enrique; López, David Vérez, Quico, Javi Varela; Make, Rares, Santi Gegunde, Luis; Christian e Isaac. También jugaron Jose Varela, Nathaniel, Uzal, Javi Rey, Izan, David Buyo, Buján y Pablo Rey.

?

Marqueta; Manu, Miguel Prado, Amín, Facundo Ballardo; Jerín, Álex Gil, Nacho Fariña, Fidalgo; Gabri Palmás y Cristian Moreno. También jugaron Alberto Gil, Pedro García y Salinas.

GOLES: En los lanzamientos desde el punto de penalti ganó el Ourense CF al Racing Vilalbés por 2-4. Por el equipo chairego marcaron Jose Varela y Buján, y por el Ourense CF lo hicieron Amín, Fidalgo, Facunco y Pedro.

ÁRBITRO: Alfonso Alcalá Rey. Amonestó a los chairegos Gegunde y Nathaniel, y a los ourensanistas Morgade y Ramos.