Los ciclistas de Castropol se lucen en el inicio de la Copa Galicia máster

La Voz RIBADEO / LA VOZ

DEPORTES

El Aerodynamics Academy triunfó en la competición celebrada en Ribadeo

18 mar 2024 . Actualizado a las 05:00 h.

El Aerodynamics Academy Clycling Team de Castropol se puso al frente de un pelotón con 139 deportistas en el inicio de la Copa Galicia máster de ciclismo en carretera, ayer en la primera edición del Trofeo Vila de Ribadeo. Tras el corte de cinta a cargo del alcalde Daniel Vega, acompañado del edil de Deportes, Francisco José Silvent, y el delegado en la provincia de Lugo de la Federación Galega de Ciclismo, César Lage, la carrera organizada por el Club Ciclista Eo comenzó a las 11 horas en el Parque San Francisco y los mejores veteranos de Galicia no necesitaron ni siquiera dos horas para superar la meta en el mismo punto tras completar casi 80 kilómetros.

El equipo castropolense se sitúa al frente de la clasificación general por equipos gracias a la sobresaliente actuación de sus líderes. José Ignacio Méndez Suárez fue el más rápido de la jornadas, con un tiempo de 1.48.54, y se impuso en una clasificación máster-40 donde lo persiguieron Iván Treceño (Casa Suncia) y Mikel Núñez (Lasal Cocinas), con su compañero Francisco Javier Iglesias Mosquera en la cuarta posición de la categoría. También con el maillot del Aerodynamic Academy, Juan Manuel Toribio Antuña y Rubén Rodríguez Suárez fueron primero y tercero máster-50, respectivamente, con José María Tajes (Norinver) segundo.

Gustavo Santiago (Poio), Aquiles Sordo (Caimanes Betanzos) y Jaime Rivas (Lasal Cocinas), en ese orden, fueron los tres primeros en la división de más de 30 años, y José Carlos Riol (Ado Moure) se impuso entre los sexagenarios.

Segunda cita, en O Saviñao

Tras su inicio en Ribadeo, la Copa Galicia máster de ciclismo en carretera vivirá su segunda jornada el 6 de abril en O Saviñao, seguirá el 4 de mayo en Mos y terminará el día 25 de ese mismo mes en A Estrada.