Dos medallas para el CP Viveiro U Hotel en el Campeonato de España de piragüismo

P. chao VIVEIRO / LA VOZ

DEPORTES

Alberto Pigueiras ganó la plata de K1 en la división de 45-49 años y el bronce junto a Manuel Carreja en K2 en el certamen celebrado en Sevilla

15 mar 2024 . Actualizado a las 16:27 h.

El Club Piragüismo Viveiro U Hotel volvió del Campeonato de España de esprint olímpico sénior y veterano, que se celebraba en el CEAR La Cartuja de Sevilla, con dos medallas. Alberto Pigueiras quedó segundo en las finales de 5.000 K1 en la categoría de veteranos entre 45 y 49 años y el dúo formado por Manuel Carreja y Alberto Pigueiras se llevaron la medalla de bronce en los 5.000 de K2.

En este campeonato también participaron defendiendo los colores del CP Viveiro U Hotel en la modalidad de K1: Manuel Carreja, séptimo en los 5.000 entre 35 y 39 años; Francisco Pigueiras, séptimo en los 5.000 entre 40 y 44 años; Rubén Estébanez; puesto 22 en los 5.000 entre 50 y 54 años; Lucía Fernández, puesto 55 en los 5.000 júnior y Marta Quelle, puesto 57. Además de lograr la plata, Alberto Pigueiras participó en los 5.000 K1 sénior y quedó en el puesto 64. En la modalidad K2, además de la medalla de bronce lograda por Carreja y Alberto, Rubén y Kiko lograron la decimoquinta posición en las finales del 5.000 entre 40 y 44 años.

Por otra parte, el piragüista sub-23 Iago García, que defendió al Kayak Foz, tras un tiempo alejado de las grandes competiciones, ha quedado en la duodécima posición de su categoría y vuelve a hacerse hueco entre los mejores de su categoría.