Carlos Arévalo en K1 200 y Noel y Martín Domínguez en C2 1.000 lucharán por las medallas

DEPORTES

RFEP

El de Betanzos no defraudó y accedió a la final gracias a la primera posición en su regata, mientras que el dúo de hermanos selló un tercer puesto

04 ago 2022 . Actualizado a las 20:29 h.

En el segundo día de competición en los Campeonatos del Mundo, los gallegos volvieron a sacar su mejor versión. Hoy era el turno Carlos Arévalo en la disciplina individual, K1 200, y el de Betanzos no defraudó. Es uno de los favoritos y accedió a la final por la vía rápida, logrando el acceso directo gracias a la primera posición en su regata con un tiempo de 36.00 segundos. La final se disputará el domingo 7 de agosto a las 16.30 hora española.

A continuación vino el estreno de tres promesas del piragüismo español. Pablo Crespo, hijo de la medallista Ana Pena, en la prueba de C1 1.000 y los hermanos Noel y Martín Domínguez en la categoría de C2 1.000. El pontevedrés quedó en quinta posición y tendrá que disputar las semifinales de este viernes a las 20.10 horario español si quiere luchar por las medallas en su primera cita mundialista. Los que sí lo consiguieron fueron Noel y Martín Domínguez. El dúo familiar formado por estos dos hermanos se estrenó en el Mundial con un meritorio tercer puesto y un tiempo de 03:52.00 minutos que les llevará a estar en la final que se correrá el 7 de agosto a las 17.20 horas.

Para cerrar la jornada con los gallegos, Perucho y Roi Rodríguez disputaron la primera regata de K2 500. El dúo gallego, con un tiempo de 1:43.10, terminaron en la sexta posición de su serie. Disputarán las semifinales de este campeonato este viernes a las 21.18 horas. Además de ambos y de Crespo, mañana también competirá el el joven palista Manuel Fontán por un puesto en la final a las 17.30 en el C1 500.

Toda la competición se puede ver en directo en el canal de YouTube de Planet Canoe.