73-64 | El Leyma sufre contra el Valladolid

Lance en el partido entre el Valladolid y el Leyma.
Lance en el partido entre el Valladolid y el Leyma. LOF

El club coruñés fue de menos a más en un partido ajustado, pero no logró someter al conjunto entrenado por Paco García

05 nov 2022 . Actualizado a las 22:12 h.

El Leyma sufrió en Valladolid y, aunque fue de menos a más, no logró ganar el partido. Diego Epifanio salió al terreno de juego con Barrueta, Galán, Nwogbo, Filipovic y Lundqvist. El conjunto vallisoletano tuvo la primera jugada del partido y fue también quien inauguró el marcador con dos puntos logrados por Allen. Sin embargo, el Leyma logró la ventaja gracias a dos triples anotados por Filipovic durante los tres primeros minutos del encuentro. Los locales comenzaron poco acertados, aunque lograron recortar la distancia impuesta por el equipo coruñés y terminar el primer parcial con un 20-20 en el marcador.

Durante el segundo tiempo, ambos conjuntos estuvieron poco acertados. El Leyma sufrió para incrementar sus puntos, y llegó a verse a ocho puntos del Valladolid. En los cinco primeros minutos del parcial, los de Epifanio solo lograron sumar un punto a los 20 iniciales, mientras que los locales tuvieron algunas jugadas destacadas, como los triples anotados por Pantzar y Kuiper. Los coruñeses mejoraron su puntería hacia el final del segundo tiempo, logrando reducir la distancia a cinco puntos (17-12).

Tras el descanso, el Leyma logró recortar la distancia con los cuatro puntos logrados por Barrueta en las primeras jugadas del tercer tiempo, que, sumados al tiro libre anotado por Filipovic, igualó el encuentro con 37 para cada equipo. Pese a que el Valladolid sumó seis puntos gracias a los triples de Gantt y Kuiper, el equipo coruñés estuvo más acertado y logró terminar el parcial con 15 nuevos puntos frente a los 10 anotados por sus rivales.

El encuentro se decidió en el último cuarto, que comenzó con un 47-47 en el marcador. Aleix Font puso por delante a los visitantes. Ambos equipos estuvieron mucho más acertados durante los minutos finales del partido y mantuvieron el marcador ajustado hasta los segundos finales. El Valladolid logró aumentar la distancia gracias a su puntería en los tiros libres y ganó el partido por 73-64.

Ficha técnica

Valladolid: Allen (10), Gantt (10), Mike Torres (4), Puidet (0), Kasonga (11), Pantzar (12), De la Fuente (5), Kuiper (10), Álex Mazaira (2), Belemele (6), Gilbert (3)

Leyma: Jakovics (5), Filipovic (11), Lundqvist (4), Javi Vega (3), Diagne (5), Aleix Font (14), Barrueta (7), Nwogbo (7), Simeunovic (6), Álex Galán (2)

Parciales: 20-20, 17-12, 10-15 y 26-17.

Árbitro: Langa de Martín, Caamaño Muñoz y Gómez Hernández.

Incidencias: Partido de la sexta jornada de la LEB Oro disputado en el polideportivo Pisuerga (Valladolid). Excluyó a Mike Torres por acumulación de faltas personales.