La dureza del circuito caracterizó la prueba de BTT 12 horas de Carballo

Manuel Rey
Manuel Rey CARBALLO/LA VOZ.

CARBALLO

26 ago 2010 . Actualizado a las 02:00 h.

La segunda edición del Circuito BTT 12 horas resultó de nuevo un éxito. La prueba, organizada por el Club Cliclista Placasa-Carballo y la Peña Ciclista Media Ducia, contó con la participación de 115 corredores de diversos puntos de España. El circuito exigió un gran esfuerzo de los participantes para combatir la gran dificultad de algunos tramos.

Moncho Ríos, responsable de la Peña Media Ducia, se mostró contento por la afluencia y agradeció a los patrocinadores, entre los que se encontraban Garaysa, Alquileres Reneymar y Bicicletas Arán, entre otros, su inestimable colaboración a lo largo de la prueba.

Clasificaciones de la prueba

En la categoría individual, la victoria fue para el asturiano Marco Antonio Prieto, del club Monte Cerrao, que consiguió dar 17 vueltas al circuito en un total de 11 horas, 15 minutos y 26 segundos, completando un total de más de 245 kilómetros.

Completaron el podio José Pardo Miras, con 16 vueltas, y Javier Abalde Vilas, con 15 giros al circuito. El cuarto puesto fue para Bernabé Lojo, seguido de José Ramón Torrado, José Miguel Eiras, Carlos Ramos, Jesús Felípez, Luis Antonio Corral y Manuel Amado, que cerró la relación de los diez primeros.

En la competición por equipos de dos corredores, el conjunto de Os Aforcados, compuesto por Bernabé Lojo y José Ramón Torrado, logró la victoria. En cuanto a los grupos de tres ciclistas, el triunfo fue para el Club Ciclista Ferrol, que corrió con Manuel Amado, Luis Rodríguez y Losé Manuel González. Por último, Os Esfola Arrós vencieron en la modalidad de equipos de cuatro integrantes, con Jorge Pérez, David Carrillo, Óscar Freire y Alberto Pego.

Al finalizar la prueba, la corredora de fourcross Eva Castro y el ciclista Gonzalo Rabuñal, del Xacobeo Galicia, entregaron los premios a los vencedores.

Además, el Club Ciclista Carballo presentó la primera de las jornadas de promoción del ciclismo que tendrán lugar en las próximas semanas.